INGREDIENTES:
-2 tazas de cacahuates pelados naturales o los puedes comprar ya tostados (sin sal).
OPCIONALES:
-1 pizca de sal de mar.
-Aceite de coco.
-Miel (maple o de abeja).
PREPARACIÓN:
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En caso de que tus cacahuates sean naturales crudos debes remojarlos en 2 tazas de agua natural toda la noche. Al día siguiente le tiras el agua y los enjuagas, después los secas con un trapo. Si están ya tostados puedes pasar directo al paso 3.
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Los metes al horno en 180ºC durante 5 mins para que se tosten por fuera. Puede ser también en sartén a fuego medio. Deben tomar un ligero color café más no se deben quemar.
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Metes los cacahuates tostados al procesador hasta que se forme una crema. Si se pegan usa una espátula o cuchara.
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Ya con la consistencia deseada agregas la sal y endulzas con la miel. Si quieres que esté más suave le puedes agregar una cucharadita de aceite de coco derretido.
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Vacía en un recipiente con tapa para meter al refrigerador.
DATO CURIOSO:
El cacahuate es fuente de proteína. Pertenece a la familia de las leguminosas, como el frijol y la lenteja. Su contenido de proteína es alto: 30 gramos de cacahuate contiene alrededor de 7 gramos de proteína.
Por Ximena Rocha