Ensalada de Kale, granada y cítricos

Ensalada de Kale, granada y cítricos

Ensalada de Kale, granada y cítricos con aderezo de naranja y chia y topping de nueces
Por Anahd

INGREDIENTES
1 manojo de kale cortado en tiritas
1 naranja en gajos o 1 taza de naranja china rebanada
1/2 taza de granos de granada fresca
1/4 de cebolla morada rebanada

TOPPINGS
1/4  Taza de nueces picadas y tostadas
1/4 Taza de almendras fileteadas  y tostadas
1 cucharadita de aceite de coco
1 cucharadita de azúcar de coco
Pizca de cúrcuma
Pizca de canela
2 cucharadas de semillas de hemp (opcional)

PROCEDIMIENTO
Combinar todos los ingredientes del aderezo hasta emulsionarlos completamente.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Antes de servir  marinar por media hora el kale con el aderezo.

En un sartén calentar el aceite de coco y tostar quinoa, agregar las nueces, el azúcar de coco, las especies y el hemp. Dejar enfriar.

Agregar a la ensalada los gajos de naranja o la naranja china rebanada, la cebolla morada y la granada.

Espolvorear con el topping de quinoa y nueces. Servir

PARA EL ADEREZO
1 Diente de ajo molido
3 Cucharadas de jugo de naranja
2 Cucharadas de jugo de limón
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/4 taza de aceite de oliva
1 Cucharada de chia
1 Cucharadita de ralladura de naranja
1 Cucharada de miel de abeja
Sal marina y pimienta al gusto