Albondigas en Salsa de Chipotle

Albondigas en Salsa de Chipotle

Ingredientes:

– ½ kilo Carne de res molida

– ½ kilo Carne de puerco molida

– ½ taza Pan molido

– 3 cdas Perejil picado

– 2 pzas Huevo

– 3 pzas. Huevo duro

– c/s Sal y pimienta negra

– 5 cdas. Cebolla picada

Salsa de chipotle:

– 1 pieza chica Cebolla en plumas

– 2 dientes Ajo pelados y picados

– 12 piezas Jitomates saladet maduros

– 3 piezas Chiles chipotles secos

– 1 sin semillas Chile chipotle adobado de lata

– c/s Sal, pimienta negra, consomé en polvo

– ¼ taza Aceite de oliva

Preparación Albondigas:

1. Primero que nada, poner a remojar los 3 chiles chipotles secos en una olla. Para

más rápido puedes poner a hervir el agua. Aproximadamente tardará 40 min a 1 hra. Lavarlos, desvenarlos y sacarles las semillas.

2. Poner una olla con agua fría y un poco de sal con los 3 huevos. Se ponen al fuego y ya que hierva se cuentan 8 ó 10 min. Se sacan y se meten en agua con hielos para

poderlos pelar y picar. Se sazonan con poca sal y pimienta ya picados.

3. Mezclar ambas carnes, el pan molido, perejil, cebolla rallada y los 2 huevos a formar una pastita. Se sazona con sal y pimienta. Se hacen bolas medianas de carne con las manos y se rellenan con el huevo duro picado.

4. Se ponen directamente a cocer en la salsa aproximadamente unos 15-20 mins.

Preparación Salsa:

1. Se calienta una cacerola con aceite y se agrega la cebolla a acitronar, se agrega el

ajo, los jitomates picados en 4 cada uno, los chiles y se tapa.

2. Se deja cocinar como 40 min, se sazona y se licúa.

3. Se regresa a la olla y se vuelve a rectificar la sazón. Se agregan las albóndigas a la

salsa a que den un hervor.

Por Ximena Rocha