Betabel con Sal y Limón

Betabel con Sal y Limón

INGREDIENTES:

  • Betabel
  • Sal
  • Limón (aprox. 1 limón grande sin semillas por cada betabel)

 

PREPARACIÓN:

  1. Lavar muy bien los betabeles y quitarles ambos extremos. No quitarle la cáscara.
  2. Poner en la olla exprés con agua y un poco de sal.
  3. Esperar a que empiece a silbar la olla y contar 20 minutos.
  4. Enfriar la olla exprés con agua fría y sacarle el vapor.
  5. Abrirla y sacar con pinzas los betabeles.
  6. Quitarles ya sea con la mano o con un cuchillo la capa exterior que los cubre.
  7. Picarlos en cuadros pequeños.
  8. Añadir bastante jugo de limón y sal.

Nota: este betabel caliente es excelente para acompañar con carne. Si lo prefieres frío se lo puedes agregar a ensaladas. Te durará varios días en el refrigerador.

¡Disfruta!

Por Ximena Rocha