Ingredientes:
1.5 kgs de calamares limpios
Sal
¼ taza de jugo de limón
1 taza de cebolla morada
¾ taza de apio picado
3 o 4 ajos exprimidos
½ taza de perejil picado
1 cdita de orégano
¾ taza de aceite de olivo
¼ taza de vinagre blanco
Pimienta
Preparación:
Hervir agua y agregarle 1 cda de sal y una cda de jugo de limón. Cocer los calamares por 20 minutos. Escurrir bien y cortar en diagonal y horizontalmente los cuerpos de los calamares en anillos.
En un bowl combina el apio, ajo, perejil orégano, aceite de olivo, vinagre, 2 cdas de jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y agregaselo al calamar. Pon el calamar en un contenedor bien tapado junto con la vinagreta y refrigeralo por lo menos 24 horas y máximo 2 días. Escurrir la marinada antes de servir. Se puede acompañar de galletas y decorar con gajos de aguacate.