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Calamares marinados

Ingredientes:
1.5 kgs de calamares limpios
Sal 
¼ taza de jugo de limón
1 taza de cebolla morada      
¾ taza de apio picado
3 o 4 ajos exprimidos
½ taza de perejil picado 
1 cdita de orégano
¾ taza de aceite de olivo
¼ taza de vinagre blanco
Pimienta

Preparación:
Hervir agua y agregarle 1 cda de sal y una cda de jugo de limón. Cocer los calamares por 20 minutos.  Escurrir bien y cortar en diagonal y horizontalmente los cuerpos de los calamares en anillos.

En un bowl combina el apio, ajo, perejil orégano, aceite de olivo, vinagre, 2 cdas de jugo de limón, sal y pimienta al gusto.  Revuelve bien y agregaselo al calamar.  Pon el calamar en un contenedor bien tapado junto con la vinagreta y refrigeralo por lo menos 24 horas y máximo 2 días.  Escurrir la marinada antes de servir.  Se puede acompañar de galletas y decorar con gajos de aguacate.

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