Aprende a hacer este cheesecake vegano, que contiene muchos ingredientes saludables y sanos que te ayudarán a mantener un balance en tu cuerpo.
INGREDIENTES:
– 3 tazas de nuez de la india cruda.
– 1/3 taza de jugo de limón.
– 1/2 taza de aceite de coco.
– 1 taza de edulcolorante granulado (a base de stevia) o azúcar de coco.
INGREDIENTES BASE:
– 3/4 tazas de nuez de castilla o cacahuate tostado. Licuado para que quede molido en trozos pequeños.
– 1/3 taza de coco rayado.
– 1/2 taza de harina de almendras.
– 1/2 taza de mantequilla de maní natural.
– 1/2 cucarachita de sal de mar.
– 2 sobres de edulcolorante.
TOPPING:
– Mermelada sin azúcar añadida de tu preferencia. Yo utilicé mermelada de cuatro frutas de la marca St. Dalfour (zarzamora, frambuesa, fresa y cereza).
PREPARACIÓN:
1. Pones a remojar las 3 tazas de nuez de la india en el refrigerador cubriéndolas con agua. Después de las 5 horas quitas el agua.
2. Mezclas la nuez de la india, el jugo de limón, aceite de coco y la taza de edulcolorante o azúcar en la licuadora hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede muy cremoso. En caso de que esté muy espesa le puedes agregar más aceite de coco derretido o tantita agua.
3. Para hacer los bordes mezclas la taza de nuez de castilla o cacahuate tostado, el coco rayado, la harina de almendras, mantequilla de maní, sal y los sobres de edulcolorante. Debe quedar fácil de compactar, si está muy floja la mezcla le agregas mantequilla de maní.
4. Ya que tienes la mezcla de los bordes la vas agregando a un molde redondo de cheese cake. La aplastas para que se compacte.
5. Agregas el relleno (la primera mezcla) y lo guardas en el congelador por 3 horas, lo sacas y le agregas la mermelada.
6. Sácalo 30 mins antes de comerlo para que no esté tan duro. Lo debes guardar siempre en el congelador.
Por Ximena Rocha.