Ingredientes
-2 ½ tazas champiñones, picados o procesados finamente (225 grs. aprox.)
-2 dientes de ajo
-2 chiles de árbol, sin semillas
-1 chile pasilla, sin semillas
-3 cucharadas vinagre blanco
-3 cucharadas agua donde herviste los chiles
-¼ cucharadita de azúcar de coco, opcional
-¼ cuchadita de orégano seco
-Sal de mar
-Pimienta negra
Preparación
1. Pon los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos.
2. Licua con el ajo, orégano, vinagre y 3 cucharadas del agua de los chiles.
3. Agregar 1 cucharada aceite de coco en un sartén. Añade los champiñones picados y cocina 3 minutos a fuego medio.
4. Agrega la mezcla del chile, sazona con sal, pimienta y azúcar de coco. Cocina a fuego bajo unos 10 minutos mezclando.
5. Prueba y sazona de nuevo.
Si lo guardas te dura más o menos dos semanas en el refrigerador.
Por Ximena Rocha.