1 taza de echalote picado
1 hoja de laurel
1/4 cdita de jengibre en polvo
3/4 cdita curry polvo
1 cdita de tomillo fresco picado
1/2 barrita de mantequilla derretida
1 papa chica pelada
750gr de zanahorias peladas y cortadas en trozos
2 tazas de caldo vegetal
1 taza de sidra de manzana
1 1/4 tazas de agua
3/4 cdita de sal
1/4 cdita de pimienta negra molida
1/4 taza de almendras fileteadas y tostadas
Preparación:
Cocina los echalotes, la hoja de laurel, el jengibre, tomillo y el curry en mantequilla a fuego bajo moviendo ocasionalmente, hasta que los echalotes estén suaves y color oro pálido, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
Mientras tanto, pela la papa y cortala en cubos de 1.25 cms.
Agrega la papa a la mezcla de echalote, junto con las zanahorias, el caldo, la sidra, el agua, sal y pimiento y tráelo a ebullición. Reduce el fuego, tapa y deja que se cosa toso hasta que las zanahorias estén suaves, de 20 a 25 minutos. Saca la hoja de laurel y tirala.
Licua la sopa hasta que este tersa y transfiérela a una cazuela para recalentarla antes de servirla, y en el momento de servir, espolvorear con las almendras.