INGREDIENTES:
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4 T avena (puede ser glute-free)
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1 T nueces en trozos
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1/2 T coco rayado (sin azúcar y sin tostar)
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1/4 T semilla de girasol
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1/4 T almendras fileteadas
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1/4 T pepitas de calabaza
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3 Cucharadas ajonjolí
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1/2 T amaranto
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2 cucharaditas canela
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2 Pizca nuez moscada
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1/4 T aceite de coco (líquido, derretirlo en el microondas)
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1/2 T miel (abeja, maple o agave)
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2 cucharaditas de vainilla
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1/2 cucharadita de sal
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1/2 T de arándanos deshidratados
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1/4 T semillas de chia
PREPARACIÓN:
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Precalienta el horno a 180 grados.
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Agrega los ingredientes secos a un recipiente para mezclarlos: avena, nueces, coco, semilla de girasol, almendras, pepitas, ajonjolí, amaranto, canela y nuez moscada.
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En otro recipiente mezcla los ingredientes líquidos: aceite de coco, miel, vainilla y agrega la sal.
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Mezclar ingredientes secos con los líquidos.
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Distribuye en una charola para hornear o un pyrex con papel encerado y mételo al horno.
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Sácalo del horno y revuelve cada 10-15 mins. para evitar que se queme y te asegures que se dore parejo. Una vez que esté ligeramente dorado sácalo. Ya afuera agrégale los arándanos y la chia.
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Deja que se enfríe alrededor de 40 mins. Se va a ir endureciendo mientras se enfría.
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Guárdalo en un contenedor hermético y disfrútalo durante aproximadamente un mes.
NOTA:
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Puedes quitar o cambiar ingredientes como por ejemplo cacahuates que en este caso yo no agregué.
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Si metes todo a hornear distribuido en dos charolas te tomará menos tiempo, alrededor de 35-40 mins.
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Yo hice la receta con miel maple y queda espectacular.
Por Ximena Rocha