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Crunchy Granola

INGREDIENTES:

  • 4 T avena (puede ser glute-free)

  • 1 T nueces en trozos

  • 1/2 T coco rayado (sin azúcar y sin tostar)

  • 1/4 T semilla de girasol

  • 1/4 T almendras fileteadas

  • 1/4 T pepitas de calabaza

  • 3 Cucharadas ajonjolí

  • 1/2 T amaranto

  • 2 cucharaditas canela

  • 2 Pizca nuez moscada

  • 1/4 T aceite de coco (líquido, derretirlo en el microondas)

  • 1/2 T miel (abeja, maple o agave)

  • 2 cucharaditas de vainilla

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 T de arándanos deshidratados

  • 1/4 T semillas de chia

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180 grados.

  2. Agrega los ingredientes secos a un recipiente para mezclarlos: avena, nueces, coco, semilla de girasol, almendras, pepitas, ajonjolí, amaranto, canela y nuez moscada.

  3. En otro recipiente mezcla los ingredientes líquidos: aceite de coco, miel, vainilla y agrega la sal.

  4. Mezclar ingredientes secos con los líquidos.

  5. Distribuye en una charola para hornear o un pyrex con papel encerado y mételo al horno.

  6. Sácalo del horno y revuelve cada 10-15 mins. para evitar que se queme y te asegures que se dore parejo. Una vez que esté ligeramente dorado sácalo. Ya afuera agrégale los arándanos y la chia.

  7. Deja que se enfríe alrededor de 40 mins. Se va a ir endureciendo mientras se enfría.

  8. Guárdalo en un contenedor hermético y disfrútalo durante aproximadamente un mes.

NOTA:

  • Puedes quitar o cambiar ingredientes como por ejemplo cacahuates que en este caso yo no agregué.

  • Si metes todo a hornear distribuido en dos charolas te tomará menos tiempo, alrededor de 35-40 mins.

  • Yo hice la receta con miel maple y queda espectacular.

 

Por Ximena Rocha

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