Esta receta es creación de Michelle Ronay (@michelleronay) y está inspirada en una de las recetas de su recetario digital que podrás encontrar en eatfood.mx
Ingredientes:
-1 taza de harina de avena (o avena sin gluten)
-2 huevos
-1 plátano
-1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
-1 cucharada de leche de almendra
– 3 cucharadas de miel de abeja o maple o azúcar de coco o azúcar del monje.
Opcional: 1 cucharada de cacao natural sin azúcar
Topping:
-2 cucharadas de aceite de coco derretido, endulzante del monje, cacao en polvo, Sarai´s de avellana, semillas de hemp o lo que le gustes agregar.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180C.
2. Mezcla la harina de avena con el bicarbonato de sodio.
3. Por aparte, aplasta el plátano hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Mezcla el endulzante que elijas con los huevos, la leche de almendra y agrega a la mezcla de plátano.
5. Combina los ingredientes líquidos con los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Engrasa ligeramente un molde para donas con aceite de coco.
7. Vacía dos cucharadas de la mezcla en cada hueco.
8. Hornea por 20 minutos y decora al gusto.
Por Ximena Rocha.