(4 personas)
Ingredientes:
3 tazas de agua
1 taza de frijoles mongo
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de orégano
1 pepino sin semilla en cuadritos
3 rebanadas de piña en cuadritos
1⁄4 taza de arame o wakame
Para el aderezo:
1 pizca de pimiento dulce o cayena
1⁄2 cucharadita de comino
11⁄2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de arroz
1⁄4 cucharadita de sal
1 1⁄2 cucharadas de miel de agave
Procedimiento:
1. Se remojan los frijoles al menos durante ocho horas.
2. Se ponen a hervir los frijoles en agua con un poco de sal y alga kombu.
3. Se remoja el wakame o arame de cinco a siete minutos; se exprimen ligeramente.
4. Se ponen los pepinos, la piña y el wakame en un recipiente.
5. Se mezclan los ingredientes del aderezo y se incorporan todos los ingredientes.