Ensalada de garbanzos con atún y aguacate

Receta

Ensalada de garbanzos con atún y aguacate

Esta receta es creación de Layla Pujol (@layla)

Ingredientes

Aderezo de limón con mostaza y cilantro:

  • El jugo de 1 limón grande aproximadamente ¼ taza de jugo de limón
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para la ensalada de garbanzos con atún:

  • 1 lata 15 onzas o 425 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 lata 5 onzas o 140 gramos de atún
  • ½ cebolla roja mediana picada en cubitos
  • tomates maduros medianos cortados en cubitos
  • 1 aguacate pelado y sin hueso, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado

 

Para servir:

  • Hojas de lechuga y galletas saladas o pan tostado

 

Preparación

  • Para preparar el aderezo, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta en un frasco pequeño, ciérrelo bien y agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  • Ponga los garbanzos, el atún, la cebolla picada, los tomates picados, el aguacate y el resto del cilantro en una fuente o bol para ensaladas. Agregue el aderezo de limón con mostaza y mezcle bien.
  • La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar refrigerada hasta que esté lista para servir – en el caso de prepararlo de antemano es recomendable agregar el aguacate justo al momento de servir.
  • Sirva la ensalada de garbanzos solo o acompañado de hojas de lechuga. También se puede servir como un aperitivo o snack con galletas de sal o tostadas de pan.

 

Receta by Layla Pujol