Ingredientes:
500 gr de espárragos frescos
½ taza de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de echalotes picado fino
3 cdas de vinagre de vino tinto
1 ½ cditas de mostaza dijon
sal y pimienta al gusto
2 cdas de perejil picado fresco
Preparación:
Usando un cuchillo filoso, quitarle el final a los tallos de espárragos, aprox. 4 cms del final.
Ponerle agua a un recipiente lo suficientemente amplio para que quepan los espárragos en su forma longitudinal. Traerla a hervor. Agregar los espárragos. Checar que nada más se cubran con el agua y tratar de que no se encimen. Cocinar destapaos sobre fuego fuerte 3-4 mins (el tiempo depende del grosor de los tallos), para que estén tiernos pero firmes. Escurrir bien y transferir a un platón de servicio.
En un bowl pequeño, con batidor de globo hacer una emulsión con el aceite de olivo, el vinagre, mostaza y echalotes. Sazonar con sal y pimienta y agregar el perejil. El aderezo se debe poner a los espárragos cuando estén tibios.