Ingredientes: (4 docenas)
2 tazas de harina
1 cdita de polvo de hornear
½ cdita bicarbonato de sodio
½ cdita de sal
1 cdita canela molida
2 huevos
1 taza azúcar
1 taza mantequilla
½ cdita nuez moscada
3 cdas melaza
2 ½ tazas de avena
½ taza de nueces picadas
1 taza de dátiles picados
1 cdita vainilla
¼ cdita pimienta
Instrucciones:
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar charolas para hornear galletas con papel encerado.
Cernir la harina con e polvo de hornear, sal y especies. Reservar.
Acremar la mantequilla y agregar el azúcar y batir bien. Agregar los huevos 1 a la vez y cuando estén bien batidos, incorporar la melaza y la vainilla.
Añadir la mezcla de harina e integrar a velocidad baja con una cuchara de madera, hasta incorporar por completo. Integrar la avena, los dátiles y nueces distribuyendo uniformemente.
Dejar caer la masa a cucharadas sobre las charolas preparadas dejando una separación de 5 cms entre ellas.
Hornee las galletas de 10 a 12 minutos, hasta que doren sus orillas.