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Galletas de avena con nuez y miel (sin gluten)

Esta receta es creación de

Ingredientes

(Rinde para 3 docenas)

  • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de avena cruda (hojuelas o copos de avena)
  • 3/4 taza (o más si lo deseas) de nuez pecana en trozos

 

Preparación

  • En el tazón de tu batidora, con el aditamento plano y a velocidad media, crema la mantequilla por unos dos minutos.
  • Añade la miel, el huevo y la vainilla y bate hasta incorporar,
  • Añade la harina de avena, el bicarbonato y la sal y bate hasta incorporar.
  • Finalmente, añade las hojuelas de avena y la nuez y bate hasta que quede todo bien incorporado.
  • Usando una cuchara medidora (de 1 cucharada), forma las galletas para que queden en forma de bolitas y colócalas en una charola previamente engrasada o cubierta con papel para hornear (parchment paper).
  • Presiona ligeramente cada bolita para que se extiendan un poco. Si no las presionas, saldrán en forma de bolita pues estas galletas no se expanden al hornearse.
  • Hornea a 180ºC (350ºF) por 12-15 minutos o hasta que se vean de un color ligeramente dorado en las orillas.
  • Deja enfriar por completo antes de disfrutar. Se conservan muy bien en un contenedor hermético por tres días a temperatura ambiente.

 

NOTAS: Se puede sustituir la mantequilla por manteca vegetal. Sin embargo, yo prefiero el sabor que les da la mantequilla además que es un poco más saludable.

Estas galletas NO son extremamente dulces. La miel les da un sabor dulce pero no empalagoso. Si prefieres las galletas aún más dulces, puedes añadir 1/4 taza más de miel o complementar con 1/2 taza de pasitas. ¡Saben riquísimas con pasitas!

 

Receta by Michel Chavez

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