Hamburguesa de Salmón

Hamburguesa de Salmón

Con esta receta te saldrán 4 porciones de hamburguesa.

INGREDIENTES:

4 aguacates

-400 grs. de salmón

-4 hojas de lechuga chicas

-1/4 Taza de queso feta

-8 plumas de cebolla

-2 Cucharadas de aceite de oliva

-2 limones (de uno vas a usar la ralladura de la cáscara)

-Pizca de sal

-Pizca de pimienta

-8 Jitomates deshidratados (de preferencia de frasco con aceite para usar el aceite en la mezcla del salmón)

-2 Cucharadas de ajonjolí (1/2 Cucharada para cada aguacate)

PREPARACIÓN:

  1. Cortas el salmón crudo en cubos pequeños.

  2. Lo echas en un bowl y agregas el jugo de los dos limones, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta y 1 cucharada del aceite de los jitomates deshidratados (opcional para darle más sabor).

  3. En otro bowl preparas 1/4 de taza de queso feta con 1 cucharada de aceite de oliva, ralladura de la cáscara de 1/2 limón y salpimientas. Con un tenedor revuelves todo perfectamente para que se integren todos los ingredientes.

  4. Cortas los aguacates a la mitad y les sacas el hueso. Con una cuchara lo sacas de la cáscara y en un mitad le agregas el salmón, el queso feta, 2 plumas de cebolla, una lechuga y 2 jitomates deshidratados.

  5. Tapas con la otra mitad del aguacate y le agregas 1/2 cucharada de ajonjolí hasta arriba (simulando el pan de hamburguesa).

 

Por Ximena Rocha.