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LA ALIMENTACIÓN Y LOS CHAKRAS

Alimentación y chakras

Cuando pensamos en los chakras raramente los vinculamos a la alimentación que consumimos. Los chakras son vórtices de energía invisibles para la mayoría de las personas por donde fluye la energía en nuestro cuerpo. Los chakras varían según nuestro estado de ánimo, nuestros pensamientos y nuestros sentimientos.

La alimentación también juega un papel crucial en la salud de nuestros chakras. Una dieta deficiente en según qué tipo de alimentos puede dificultar tu equilibrio interior. Es posible que de un modo inconsciente estemos comiendo alimentos que activan ciertos chakras más que otros. Por eso hemos confeccionado esta lista orientativa para encontrar el equilibrio con los chakras en nuestra dieta .

1- CHAKRA RAÍZ

Hortalizas de raíz: zanahorias, patatas, chirivía, rábano, remolacha, cebolla, ajo, etc alimentos ricos en proteínas: huevos, carnes, frijoles, tofu, productos de soja, mantequilla de maní
Especias: rábano picante, caliente, el pimentón, el cebollino, cayena, pimienta.

2- CHAKRA DEL SACRO

Frutas dulces: melones, mangos, fresas, fruta de la pasión, naranja, coco, etc. Miel.
Frutos secos: almendras, nueces, etc
Especias: canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de sésamo, semillas de alcaravea.

3- CHAKRA DEL PLEXO SOLAR

Cereales y Granola: pastas, panes, cereales, arroz, semillas de lino, semillas de girasol, etc.
Lácteos: leche, quesos, yogurt.
Especias: jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma, comino, hinojo.

4- CHAKRA DEL CORAZÓN

Las hortalizas de hoja: espinaca, col rizada, diente de león verdes, etc.
Hortalizas: brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza, etc.
Líquidos: té verde.
Especias: albahaca, salvia, tomillo, cilantro, perejil.

5- CHAKRA DE LA GARGANTA

Los líquidos en general: agua, jugos de frutas, té de hierbas.
Tarta de frutas o zumos, limones, limas, naranjas, kiwis.
Otras frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones, albaricoques, etc.
Especias: sal y limón.

6- CHAKRA DEL TERCER OJO

Frutas de color azulado oscuro: los arándanos, las uvas tintas, negro moras, frambuesas, etc.
Líquidos: vinos tintos y el zumo de uva.
Especias: lavanda, semilla de amapola, artemisa.

7- CHAKRA CORONARIO

Aire: ayuno/desintoxicación.
Mirar al Sol (sun gazing).
Incienso y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro (Estas hierbas no se comen pero se inhalan a través de la nariz y tienen un efecto directo sobre la glándula pineal.

Por Instituto Mexicano de Yoga.

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