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Paella Vegetariana con Ñoquis

Paella Vegetariana

Ingredientes
6 Personas

-4 tasas de arroz pre-cocido
-1 fondo de verduras (2 lts)
-½ Kg ejotes
-12 espárragos
-300 gr de brócoli blanqueado previamente y en trosos pequeños
-1 alcachofa cocida en agua con sal y partida por mitad
-4 zanahorias peladas y en cubitos
-¼ chícharo pelado
-30 grs Ajo
-½ Cebolla finamente picada
-Aceite de oliva CN
-1 tasa generosa de Vino blanco
-Cuchara sopera de Sal de mar
-2 grs Azafrán
-1 cuchara sopera de Paprika
-2 chiles Pimiento morrón rojo (asado, pelado y cortado en tiras)
-Pisca de orégano
-2 ramitas de Perejil finamente picado

 Pasos

  1. Colocar en una paellera el aceite de Oliva, la cebolla, la sal, el ajo, y la paprika. Sofreír a fuego alto.
  2. Una vez sofrito, colocar la zanahoria, ejotes, chícharos, los brocolis y las alcachofas (previamente cocidas en agua con sal) y agregar una tasa de vino blanco y dejar evaporar.
  3. Colocar 1lt del fondo de verduras y dejar 10 minutos hasta q se cosan y marinen los ingredientes.
  4. Calentar el lt de fondo restante, agregarle el azafrán y revolver hasta que se disuelva y el caldo de verduras se pinte de amarillo.
  5. Agregar el arroz a la paellera y cubrir con el otro litro de fondo de verduras que lleva el azafrán. Debe cubrirse completamente todo el arroz.
  6. Bajar el fuego y dejar cocer por al menos ½ hr. agregando de ser necesario mas liquido para evitar que el arroz se pegue.
  7. Agregar los ñoquis y distribuirlos por toda la paellera. Mover de vez en cuando el contenido extrayendo el arroz de abajo hacia arriba.
  8. Cubrir la paellera con un plástico para que no se escape el vapor y todo el arroz se cosa de manera uniforme. En este paso hay que estar cuidando la cocción del arroz y mover de ser necesario.
  9. Una vez terminada la paella, decorar con los espárragos (previamente cocidos en agua caliente), tiras de pimiento morrón rojo y espolvorearles el perejil picado.

Para preparar una auténtica y deliciosa Paella Vegetariana y que esta sea divertida, se sugiere 1 receta adicional que complementen la Paella:

Ñoquis de Papa, betabel y/o espinacas 

(La misma receta funciona para cualquiera de estos vegetales)

Ñoquis de Papa

Ingredientes
6 Personas

  1. 1 kg papas
  2. Nuez moscada
  3. 3 huevos
  4. Sal y pimienta
  5. 500 gr harina
  6. Aceite

 

Pasos

  1. Hervir las papas con cáscara hasta que estén cocidas.
  2. Dejar enfriar las papas, pelarlas y pisarlas hasta obtener un puré.
  3. Poner el puré sobre la mesa, hacer un hueco en el medio y ahí colocar la sal, la pimienta, los huevos, la harina y una pizca de nuez moscada. Amasar hasta unir todos los ingredientes
  4. Espolvorear con harina la mesada y armar cilindros de masa no muy gruesos y cortar “daditos” del tamaño deseado.
  5. En una cacerola poner a hervir agua con abundante sal y un chorrito de aceite. Poner los ñoquis en el agua y cuando suban a la superficie sacarlos y reservarlos.

 

¡Listo, a disfrutarla!

 

Solicita tu Paella llamando a los teléfonos o utilizando la aplicación whatsapp:
(55) 4735-5056
‭(55) 7900 4391‬

 

Atención de Sara Uribe e Ildefonso Mercadillo

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