Paella Vegetariana
Ingredientes
6 Personas
-4 tasas de arroz pre-cocido
-1 fondo de verduras (2 lts)
-½ Kg ejotes
-12 espárragos
-300 gr de brócoli blanqueado previamente y en trosos pequeños
-1 alcachofa cocida en agua con sal y partida por mitad
-4 zanahorias peladas y en cubitos
-¼ chícharo pelado
-30 grs Ajo
-½ Cebolla finamente picada
-Aceite de oliva CN
-1 tasa generosa de Vino blanco
-Cuchara sopera de Sal de mar
-2 grs Azafrán
-1 cuchara sopera de Paprika
-2 chiles Pimiento morrón rojo (asado, pelado y cortado en tiras)
-Pisca de orégano
-2 ramitas de Perejil finamente picado
Pasos
- Colocar en una paellera el aceite de Oliva, la cebolla, la sal, el ajo, y la paprika. Sofreír a fuego alto.
- Una vez sofrito, colocar la zanahoria, ejotes, chícharos, los brocolis y las alcachofas (previamente cocidas en agua con sal) y agregar una tasa de vino blanco y dejar evaporar.
- Colocar 1lt del fondo de verduras y dejar 10 minutos hasta q se cosan y marinen los ingredientes.
- Calentar el lt de fondo restante, agregarle el azafrán y revolver hasta que se disuelva y el caldo de verduras se pinte de amarillo.
- Agregar el arroz a la paellera y cubrir con el otro litro de fondo de verduras que lleva el azafrán. Debe cubrirse completamente todo el arroz.
- Bajar el fuego y dejar cocer por al menos ½ hr. agregando de ser necesario mas liquido para evitar que el arroz se pegue.
- Agregar los ñoquis y distribuirlos por toda la paellera. Mover de vez en cuando el contenido extrayendo el arroz de abajo hacia arriba.
- Cubrir la paellera con un plástico para que no se escape el vapor y todo el arroz se cosa de manera uniforme. En este paso hay que estar cuidando la cocción del arroz y mover de ser necesario.
- Una vez terminada la paella, decorar con los espárragos (previamente cocidos en agua caliente), tiras de pimiento morrón rojo y espolvorearles el perejil picado.
Para preparar una auténtica y deliciosa Paella Vegetariana y que esta sea divertida, se sugiere 1 receta adicional que complementen la Paella:
Ñoquis de Papa, betabel y/o espinacas
(La misma receta funciona para cualquiera de estos vegetales)
Ñoquis de Papa
Ingredientes
6 Personas
- 1 kg papas
- Nuez moscada
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- 500 gr harina
- Aceite
Pasos
- Hervir las papas con cáscara hasta que estén cocidas.
- Dejar enfriar las papas, pelarlas y pisarlas hasta obtener un puré.
- Poner el puré sobre la mesa, hacer un hueco en el medio y ahí colocar la sal, la pimienta, los huevos, la harina y una pizca de nuez moscada. Amasar hasta unir todos los ingredientes
- Espolvorear con harina la mesada y armar cilindros de masa no muy gruesos y cortar “daditos” del tamaño deseado.
- En una cacerola poner a hervir agua con abundante sal y un chorrito de aceite. Poner los ñoquis en el agua y cuando suban a la superficie sacarlos y reservarlos.
¡Listo, a disfrutarla!
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