Todos los Lunes Coaching U 8am-9am  Inscríbete Aquí

Ponche navideño mexicano

Ingredientes

  • Agua, aproximadamente 6 litros
  • Jamaica menos de 100 gramos
  • 5 o 6 tamarindos pelados
  • 3 Manzanas
  • 1 Caña
  • Un cuarto de tejocote
  • 7 Guayabas
  • Medio kilo de Piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 10 Ciruelas pazas

Preparación

  1. Poner a hervir el agua.
  2. Pelar y preparar las frutas.
  3. Ya cuando el agua está lista se hecha el piloncillo, la canela, los tejocotes, los tamarindos y la caña. Estas son frutas que necesitar más tiempo para lograr una textura suave.
  4. Pasados unos 25 minutos pasamos a agregar la flor de jamaica, la ciruela pasa y dejamos cocinar por unos 5 minutos.
  5. Luego se ponen las guayabas y las manzanas, bajamos el juego y dejamos cocinar.
  6. Supervisamos la preparación, probamos el punto de azúcar, si necesita un poco más de dulce le puede echar otro piloncillo.
  7. Y listo, queda listo su ponche navideño, una receta tanto para niños como para adultos. A la de los adultos siempre se le puede agregar alguna bebida.

Artículos relacionados

Kundalini Yoga

“Sea que le llames el poder de la serpiente, Kundalini, el poder de la conciencia del Alma, o la Conciencia Divina, el don de esta

Practica yoga en familia

Aunque usted no lo crea, hoy en día los niños viven más estresados que antes. Toma en cuenta que además de las presiones escolares, pasan

Scroll al inicio