Ingredientes
- Agua, aproximadamente 6 litros
- Jamaica menos de 100 gramos
- 5 o 6 tamarindos pelados
- 3 Manzanas
- 1 Caña
- Un cuarto de tejocote
- 7 Guayabas
- Medio kilo de Piloncillo
- 1 rama de canela
- 10 Ciruelas pazas
Preparación
- Poner a hervir el agua.
- Pelar y preparar las frutas.
- Ya cuando el agua está lista se hecha el piloncillo, la canela, los tejocotes, los tamarindos y la caña. Estas son frutas que necesitar más tiempo para lograr una textura suave.
- Pasados unos 25 minutos pasamos a agregar la flor de jamaica, la ciruela pasa y dejamos cocinar por unos 5 minutos.
- Luego se ponen las guayabas y las manzanas, bajamos el juego y dejamos cocinar.
- Supervisamos la preparación, probamos el punto de azúcar, si necesita un poco más de dulce le puede echar otro piloncillo.
- Y listo, queda listo su ponche navideño, una receta tanto para niños como para adultos. A la de los adultos siempre se le puede agregar alguna bebida.