Ponche navideño mexicano

Ponche navideño mexicano

Ingredientes

  • Agua, aproximadamente 6 litros
  • Jamaica menos de 100 gramos
  • 5 o 6 tamarindos pelados
  • 3 Manzanas
  • 1 Caña
  • Un cuarto de tejocote
  • 7 Guayabas
  • Medio kilo de Piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 10 Ciruelas pazas

 

Preparación

  1. Poner a hervir el agua.
  2. Pelar y preparar las frutas.
  3. Ya cuando el agua está lista se hecha el piloncillo, la canela, los tejocotes, los tamarindos y la caña. Estas son frutas que necesitar más tiempo para lograr una textura suave.
  4. Pasados unos 25 minutos pasamos a agregar la flor de jamaica, la ciruela pasa y dejamos cocinar por unos 5 minutos.
  5. Luego se ponen las guayabas y las manzanas, bajamos el juego y dejamos cocinar.
  6. Supervisamos la preparación, probamos el punto de azúcar, si necesita un poco más de dulce le puede echar otro piloncillo.
  7. Y listo, queda listo su ponche navideño, una receta tanto para niños como para adultos. A la de los adultos siempre se le puede agregar alguna bebida.