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Sábado Verde

Después de conocer, en teoría, lo que son los productos y servicios orgánicos, nos dimos una vuelta, el pasado sábado 19 de julio, por el “Sábado Verde” iniciativa del Bosque de Chapultepec que se lleva a cabo en el Jardín Botánico del mismo.

En esta ocasión pudimos conocer varios productos orgánicos de la capital y de regiones cercanas.

Conocimos “La Botánica” son productos naturales de origen herbolario, que tienen entre su catálogo microdosis, gel, pomadas, tés y jarabes; también estuvieron las salsas artesanales “Comalli” salsas de gran variedad elaboradas con insumos naturales y sin conservadores, en este mismo rubro estuvieron “Chilipines” que además tiene su insumo estrella, el ajonjolí orgánico enchilado, delicioso!.

Estuvieron nuestras amigas de “SerOrgánico”, ellas son comercializadoras de diferentes productos orgánicos, desde sal de mar, mieles, hasta quesos y pollo orgánico. También estuvo “Delipasta” que entra en este rubro, ya que tiene desde pastas preparadas naturalmente, hasta quesos y embutidos orgánicos.

No podían faltar “Tizanas y Tés” que traen una gran variedad de mezclas de tizanas y tés naturales, y muchas infusiones riquísimas.

Y por supuesto “Casa Verde” que trae toda variedad de hortalizas desde Xochimilco, todas producidas orgánicamente. En este rubro hay varios puestos, y una propuesta muy interesante es “Microgreens, D.F.” que son pequeñas plántulas de vegetales, hierbas aromáticas, tubérculos y frutas. Son Plantas vivas cultivadas hidropónicamente y listas para comerse.

En fin, existe una gran variedad de propuestas naturales y orgánicas, así como diversos talleres sobre producción natural, huertos naturales y paseos al propio Jardín Botánico. Estas y muchas más que se van sumando, son las que nos ofrece la ciudad de México y las cuáles se acercan a un estilo de vida más saludable.

Excelente oportunidad para conocer y aprender, y por supuesto no dejar pasar la oportunidad de prepararte un delicioso Panini elaborado con pan artesanal, embutidos orgánicos(o no), quesos (orgánicos) o no, diversidad de vegetales y frutas, y con el toque de las salsas artesanales, todos insumos adquiridos ahí mismo, frescos y naturales.

Por. Sandra Martínez Moreno
[email protected]

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