Salmón Glaseado con Miel Maple y Mostaza Antigua, Parrillado en Placa de Cedro

Salmón Glaseado con Miel Maple y Mostaza Antigua, Parrillado en Placa de Cedro

*Para 6 personas

Ingredientes:

– 2 Cdas. Mostaza Antigua (granos)

– 2 Cdas. jarabe puro de maple o miel de abeja

– 1 cdta. Romero, picado muy fino

– 1 Cda, jengibre fresco, rallado (opcional)

– 1 Cda. Ralladura de limón

– ½ kg. filete de salmón, con piel (4 cms. Espesor)

– 1 placa de cedro (30 x 15 cms.)

Preparación:

1.- Colocar la placa de cedro en suficiente agua para cubrirla, mantenerla inmersa por 2 horas.

2.- Preparar el asador de carbón o gas en calor medio directo e indirecto.

3.- En un bowl mediano, mezclar la mostaza, miel o jarabe, romero, jengibre, ralladura de limón y ½ cdta. c/u de sal y pimienta.

4.- Untar la mezcla, uniformemente, sobre la carne del salmón y dejar reposar a temperatura ambiente por 15 minutos.

5.- Retirar del agua la placa de cedro y colocarla sobre la parrilla a calor directo medio.

6.- Cerrar la tapa del asador dejar que se queme la placa de 5 a 10 minutos, cuando la placa empiece a ahumar, dar la vuelta y colocarla sobre calor indirecto medio.

7.- Colocar el salmón en la placa, con la piel hacia abajo y cocinar, con la tapa cerrada, hasta que el salmón esté opaco en el centro y comiencen a dorar ligeramente las orillas, 25 a 35 minutos aprox.

8.- Mover la placa con el salmón a una superficie resistente al calor. Dejar reposar el salmón en la placa de cedro por 5 minutos.

9.- Deslizar una espátula entre la piel y la carne del salmón y transferir a cada plato.

NOTA: El salmón puede parrillarse sin la placa de cedro, sobre calor indirecto, 8 a 15 minutos aprox.

 

Por Ximena Rocha