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SOPA DE JITOMATE ROSTIZADO

Ingredientes:

  • 1 KG de jitomates (12-13 piezas)
  • 5 ramas de tomillo fresco
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • 1 Cda. de mantequilla (normal, ghee o aceite de oliva)
  • 1 ½ taza de caldo de pollo (si no tienes usa agua)
  • 1 Cda. de puré de tomate
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 Puño de Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Consomé de pollo o de verduras en polvo (para condimentar si no tienes caldo de pollo).

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 220℃.
  2. Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una charola. Agrégales sal y pimienta. Voltéalos y agrégales un poco más de sal y pimienta. Coloca las ramas de tomillo entre ellos y los 4 dientes de ajo. Mójalos ligeramente con aceite de oliva, sobre cada uno de ellos.
  3. Mételos al horno y espera 30-40 mins. a que estén rostizados.
  4. Ya que estén por salir del horno los jitomates pica la cebolla en plumas. En una olla coloca la mantequilla (el ghee o el aceite) y agrégale las plumas de cebolla hasta que se empiecen a caramelizar.
  5. Agrega la cucharada de puré de tomate y mezcla por 1-2 minutos.
  6. Vierte un chorro de vinagre balsámico.
  7. Saca los jitomates del horno y agrega todo lo de la charola en la olla.
  8. Añadir el caldo de pollo (o en su defecto agua) y la albahaca. Esperar que den un hervor.
  9. Licúa todo lo anterior, tú decides qué tan espesa la quieres, puedes agregar más caldo de pollo o agua para diluirla.
  10. Rectifica tu sazón (sal, pimienta y consomé en polvo si usaste agua).

 

Por Ximena Rocha

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