Todos los Lunes Coaching U 8am-9am  Inscríbete Aquí

Sopa de Nopal y Espinaca

Sopa de Nopal y Espinacas

Ingredientes:

-4 nopales

-4 jitomates

-1/4 cebolla (separado en la mitad para la mezcla del jitomate y la mitad para la espinaca)

-2 ajos

-1 Manojo de espinacas (2 puños grandes)

-4 tazas de agua

-Sal

-Sazonador vegetal

-1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva

Preparación:

  1. Lava toda tus verduras.

  2. Cortar los nopales en cuadritos. En una olla poner a hervir agua con sal y ya que hirvió agregar los nopales hasta que se cocinen y no estén duros 15-20 mins. Luego se escurren y se enjuagan para que se les quite la baba.

  3. Los jitomates de licúan junto con la mitad del ¼ de cebolla y los dos ajos. Se agrega un poco de sal.

  4. Poner en una olla el aceite con la mitad del ¼ de cebolla picado. Agregar la espinaca picada en pequeños pedazos y esperar 5 minutos a que se integre.

  5. Ya que se integró la espinaca con la cebolla se le agrega el jitomate licuado, los nopales escurridos las 4 tazas de agua y se pone a cocer 10-15 minutos, tiene que hervir.
    Se le agrega 1 cucharada de sazonador vegetal o caldo de pollo en polvo puede ser también y sal hasta que quede al gusto.

 

Por Ximena Rocha

Artículos relacionados

Scroll al inicio