Ingredientes:
-4 nopales
-4 jitomates
-1/4 cebolla (separado en la mitad para la mezcla del jitomate y la mitad para la espinaca)
-2 ajos
-1 Manojo de espinacas (2 puños grandes)
-4 tazas de agua
-Sal
-Sazonador vegetal
-1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
Preparación:
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Lava toda tus verduras.
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Cortar los nopales en cuadritos. En una olla poner a hervir agua con sal y ya que hirvió agregar los nopales hasta que se cocinen y no estén duros 15-20 mins. Luego se escurren y se enjuagan para que se les quite la baba.
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Los jitomates de licúan junto con la mitad del ¼ de cebolla y los dos ajos. Se agrega un poco de sal.
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Poner en una olla el aceite con la mitad del ¼ de cebolla picado. Agregar la espinaca picada en pequeños pedazos y esperar 5 minutos a que se integre.
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Ya que se integró la espinaca con la cebolla se le agrega el jitomate licuado, los nopales escurridos las 4 tazas de agua y se pone a cocer 10-15 minutos, tiene que hervir.
Se le agrega 1 cucharada de sazonador vegetal o caldo de pollo en polvo puede ser también y sal hasta que quede al gusto.
Por Ximena Rocha